欢迎光临东莞市俊熙新材料科技有限公司

联系我们

  • 东莞市俊熙新材料科技有限公司
    电  话:0769-85817723
    传  真:0769-85817723
    联系人:李先生
    手  机:139-2290-6635
    地  址:广东东莞大岭山镇井仔头路2号

当前位置:首页 > > 新闻中心 > 技术支持

技术支持

热熔胶膜的特点以及使用方法

发布时间:2019/2/27 14:14:53     浏览次数:1575

  热熔胶膜是应用于两种相同或者不同材质的材料粘合剂,在工业上面需求大,作为一种高粘度的高科技材料,最好先了解清楚热熔胶膜的特性再去购买产品。在应用的时候也会比较得心应手。下面给大家分享一下热熔胶膜的产品特点及应用。

  1、您材料最高能耐多少温度的加热。比如您的材料最高耐温不能超过130℃,那么您就得选择熔点低于130℃的热熔胶,因为如果加工温度达不到胶的熔点,胶没熔化,粘接力几乎为零;

  2、您用胶粘接后的产品,是否要考虑到手感柔软?是否要考虑到要在高温或者低温环境下应用?是否要经过水洗?是否要干洗?是否要持续抗拉抗张?如果有以上要求,那就要选择具备以上相应性能的胶膜。

  3、您需要粘接的材料是什么?不同材质的热熔胶,对不同材质的粘接牢度不同,没有那款胶对所有的材料粘接大于其他所有胶,比如聚氨酯对纺织面料牢度极强,而对PE塑料的粘接强度几乎为零;

  4、如果有多种胶可以选择,选择最具性价比的胶;在能达到你的粘接要求情况下,选择最薄的胶(胶越薄,价格越便宜)。

4.jpg

  如何使用热熔胶膜

  1、服装行业:

  用户根据所需粘合布料的尺寸要求,先把热熔胶膜分切成相对应的宽幅,在布料表面利用高温压烫热熔胶膜贴合,待干燥后去除胶膜的离型纸,并再次按工艺的要求进行高温压烫贴合,以此方式称为热烫无缝粘合;

  注:服装使用热熔胶膜粘合,适合的面料很多也很杂,由于其工艺要求的复杂性,用户在适用时需先进行打样测试后再批量生产。  2、皮套箱包行业:

  用户根据皮套或箱包使用的材料,经过高温复合设备把热熔胶膜贴合到材料的表面,再按照工艺的要求冲裁或分切,待固化后去除胶膜的离型纸,在通过高温压烫到所接粘的材料表面;

  注:皮套或箱包的材料多样,在适用热熔胶膜时粘合,请根据使用的材料耐温、耐折而选用相对应熔点的胶膜;并按工艺要求做测试后在批量生产。

  3、运动鞋行业:

  用户先根据样板鞋使用的材料(属于皮革或布料)通过高温复合设备把热熔胶膜烫压到材料表面,待干燥后按样版所定制的每块部件进行冲裁或电雕,并去除胶膜的离型纸,再通过高温高压烫到网布或其他布料的表面;以此方式称为无缝粘合鞋面;

  注:此无缝粘合工艺适合所有的无车缝运动鞋,但针对不同的材料及不同的工艺要求,用户需要根据要求选择对应的热熔胶膜,并先进行试验后在批量使用。

  以上便是对热熔胶膜的详细解说,只有深程度的了解热熔胶膜的全部信息才能更好的应用热熔胶膜为自己所用

  本文由热熔胶膜整理,此文观点不代表本站观点